У весны затяжные роды

Елена Заколодкина
У весны затяжные роды.
Торжествует старуха-зима:
Не спешит повитуха-природа.
Может,выжила из ума?

Все к рожденью давно готово:
Пробивают дорогу ручьи,
Снег, в тени ноздревато- лиловый,
Сдать готов бастионы свои.

А старуха все не утихает,
Не желает весне уступать:
Днем пригреет-и каплет,и тает-
Ночью все промерзает опять.
 
Но однажды весна скажет "баста"!
И зима ни жива, ни мертва:
Сквозь хрустящую корочку наста
Пробивается стрелкой  трава.