За осиновой стружкой...

Авелина Анна
Ароматов лесных осенняя сладость…
Я устала носить в себе радость.

Я даю почувствовать своё горе –
Горечь ягоды на выцветшем поле,

В берёзовых рощах на белых полотнах.
Украв у неба и смахнув на болота

Звёзды-кувшинки сказочным блеском…
Но тишь нарушая громким треском,

Я бреду как в бреду за осиновой стружкой.
Мне прокричит Царевна-Лягушка:

«Не там, девка, ищешь целебные травы,
Это дурман, он хуже отравы».

Но я вдохну запах старых деревьев
И усну вечным сном. Сном забвенья.