Мир на засыпку

Предел Бесконечности Анди
По обрывкам случайно забытой под партой  шпаргалки
Кто-то криво слепил на экзамене  заданный  мир.
Там, где слов не хватало,  добавил немного смекалки,
Если б знал результат,  зачитал бы учебник до дыр.

А сначала он думал, что сделал открытие века.
Вышел шарик отменного вида, откуда не глянь.
А какие на бархатном небе закаты, рассветы,
Как в горах ювелирно отточена каждая грань!

Разноцветие трав на экзамене ректор отметил,
А декан похвалил за глубокий живой океан.
Но  одну незаметную мелочь никто не приметил,
Не увидел наметанным глазом коварный обман.

А студент нерадивый со скуки ль, не зная последствий,
Не успев в отведенное время итог просчитать,
Сотворил существо небывалое,   с долей эстетства.
Выдал чувства с размахом, и разум, отменную стать.

И краснел,и белел, наблюдая, как дивные люди,
В безрассудной наживе сумели убить красоту.
Как из тысячи самых прекрасных орудий
Созидали с усердием те, что творят пустоту.

И забросив экзамен, забыв про отметки и баллы,
На ходу помогал им, гармонию силясь найти.
Но  прекрасные мысли стеклом разбивались о скалы
Властолюбия, гонки за славой и злобы настил.

А декан подошел и сказал: «Отпусти, не печалься». 
Не мешай, ты достаточно дал для любого пути.
Пусть кружится планета  в межзвездном отчаянном вальсе,
А гармонию дай им в сраженьях с собою найти.