Не предавай мечты

Андрос Ирэн
Мир создан для тебя и для твоей мечты.
Вопрос лишь в том – сам веришь ты в победу?
Готов отринуть страх, поставив на алтарь судьбы
Дарованный талант, и с Ним начать беседу?

Он каждый вечер шепчет сердцу твоему:
«Ведь только данный путь тебя волнует.
Поверь в себя! Иди навстречу счастью своему.
Выигрывает тот, кто верит и рискует.

И не откладывай удачу на потом:
Она не станет ждать и о тебе не вспомнит.
Ведь чаще будешь ты жалеть о том,
Что жаждал сильно, но не смог исполнить».

Пусть говорят, что риск - не для тебя.
Они свою мечту давно похоронили,
Схватив синицу вместо журавля;
На всякий случай крылья ей укоротили,

Чтоб не рвалась в полет
 И не мешала жить в довольстве, сытости и лени.
Пусть дальше спят, а ты иди вперед,
Отбросив шлейф чужих сомнений.

И всякий опыт принимай как дар.
Не создавай в несчастье близким ад.
Все пчелы из пыльцы берут нектар,
А пауки ее же превращают в яд.

Тебе решать – пчела ты иль паук:
Наполнишь улей медом, иль отравишь ядом.
Чем опыт стал: предлогом для обид и мук,
Иль помощью в уходе за духовным садом?

Весь мир и ты – единый организм.
Он в эволюции стремится к совершенству.
Не предавай мечты – пусть жизни реализм
Не заслоняет путь к духовному блаженству.