Наказал

Людмила Заикина 2
Мышонок в доме жил давно,
Он книги грыз,смотрел кино
Вот басню догрызал Крылова
И громко возмущался снова.

Он зачитал её её,до дыр-
И как лиса стащила сыр.
И как ворону обманула.
Как сыр взяла и умыкнула.

Он думал и не мог уснуть,
Как же лисицу обмануть?
Умна плутовка,тут без спора,
Но наказать бы надо вора..

Он задремал.Был сон не сон..,
Но в басне оказался он.
Лиса лежала у пруда,
На сыр смотрела - всё ж еда...

Мышонок с ней завёл беседу:-
Ходил сегодня я к соседу
Там на насесте,кур не счесть..
Журчит из уст мышонка лесть

Хитрей тебя, на свете нет,
Сходи к соседу на обед..
Тебя могу я проводить,
Могу и сыр посторожить-

добавил тихо  балагур-
В жаровне там,с десяток кур.
Лисе, к мышиному соседу,
Успеть бы вовремя,к обеду..

Забыв про сыр лиса в пути..
Мышонок в зубы сыр схватил.
И вслед лисе с усмешкой молвит:-
Не слушай лесть,она всё портит..



Хохочет лиса-мышка сыр умыкнула...
Ну надо же,мышь,а меня обманула...