Восхищает мой взор облик грозной луны

Иакут
Восхищает мой взор
             облик грозной луны.
Для неё не позор,
             «голой всплыть с глубины».

Раскалённый тот шар
             не остудит река.
Не страшит тот пожар
             дни за днями Века.

Не жалея «бюджет»,
             полыхал и закат.
Этот дивный сюжет
             я возьму напрокат.

Где-то там вдалеке,
             пламенеют костры,
Блики их на реке,
             мои чувства остры.

Нарушает покой
             редкий всплеск жерехов.
Мне б поймать их рукой
             для навара стихов.

Следом веер мальков,
             серебро чешуи.
Что ж пора и под кров,
             отвести душу и

Завтра снова нам в путь,
             нас мечта позвала,
А в ней жизни всей суть,
             шанс судьба нам дала! 
                *****
          Мы с долей эгоизма.
          Ждём от Весны подарок!
          Какая тяга к жизни!
          Букет мой очень ярок!
          Для женщины капризной.
                *****