Cтанешь спокойной

Сандра Михайлова
Воспоминанья наши не подвластны
ни времени, ни воле, ни пространству.

                * * *

Ты станешь удивительно спокойной,
тревожно сердце перестанет биться.
И откровенно, пылко, окрылённо
не полетят признанья на страницу.

Со стороны немного равнодушна.
Пусть кто-то назовёт тебя железной.
Чужого больше никогда ты в душу
не пустишь и уже не будешь прежней.

Холодный блеск в глазах не выдаст чувства.
И только, где-то там, на дне сознанья
пытливый взгляд заметит край безумства
на тлеющем костре былых желаний.

Пока однажды утром, с чашкой кофе,
не выйдешь босоногой на террасу.
Вдруг сердце остановится на вдохе
и снова затуманится твой разум.

То память оживёт неясной болью,
обрушится волной, отхлынет с пеной,
но призраки, с мучительной мольбою,
опять на годы спрячешь в сокровенном.

                * * *