Сказка о зачарованном цветке. Часть 15

Елена Городенцева
И ровно за два дня до срока свадьбы,
Когда Айгуль стояла у окна,
Тянула руки к небу и молилась,
На небе ярко вспыхнула звезда.

Ударил луч, пронзив стрелою тело,
Что превратило девушку в цветок,
А так как у окна она стояла,
Он выпал с башни прямо на песок.

У Альфинура сердце тут же сжалось.
Ему хотелось девушку спасти.
Она укрылась так, как и хотела,
Но без воды в пустыне не цвести.

И всё померкло сразу пред глазами.
Теперь не стало видно ничего.
Змея пришельца тихо опустила,
Развив неспешно друга своего.

А в голове теперь у Альфинура
Вопросов стало больше во стократ.
«Что сделалось с цветком? И как возможно
Вернуть ей облик девичий назад?

Зачем в волшебный лес его призвали?
Чего бояться нечисти при нём?
И если есть цветок, что за виденье
Показывал чудесный водоём?»

Змея смотрела, словно изучая
Реакцию на повесть о цветке,
И тихо прошипела: «Дай напиться
Воды, что бьёт фонтаном в роднике…»


И Альфинур увидел тут же рядом
Взметнувшийся столбом поток воды,
Что весело рассыпался на брызги,
Похожие на мелкие цветы.


Он только лишь успел одну пригоршню
Поймать и дать желающей испить.
Фонтан, что зародился, в одночасье,
Не стал на волю больше выходить.

В то время, пока странник озирался,
Предвидя повторение чудес,
Змея, в клубок свернувшись, заискрилась,
И облик прежний сказочно исчез.