Межсезонье

Лариса Тим
Межсезонье

Уходит, прощаясь плаксиво,
Февраль. Неприглядна пора:
Расхлябанна. Дерзко-спесива.
Промозглые дуют ветра.

Как хочется в добрую сказку,
Я превращенья люблю.
Куплю себе шёлк ярко-красный,
Нарядное платье сошью.


Второй вариант. Который лучше?

Межсезонье

Уходит, прощаясь плаксиво,
Февраль. Неприглядна пора:
Расхлябанна. Дерзко-спесива.
Промозглые дуют ветра.
Забрызганы грязью афиши.
Вновь туча нависла черна,
Пугает и гонит под крышу,
Нет красок. Но, всё же, весна!
И хочется в добрую сказку.
Я превращенья люблю.
Куплю себе шёлк ярко-красный,
Нарядное платье сошью.