Прощальное

Марина Чарина
Снег потемнел и падает с ветвей,
вчерашнее становится обузой.
Деревья распрямляются без груза,
мечтая о смарагдовой листве.

Быстрее и быстрее круговерть…
И ничего не поменять местами.
Как только ослабеешь и устанешь,
уходит жизнь и подступает смерть.

Серьёзно естество прощальных слов,
остатков непомерного витийства –
признав несостоятельными смыслы,
не назовёшь бессмысленной любовь.