Мамина дорожка

Марина Петровна Смирнова
Не гадала, что так получится:
Сиротою останусь рано,
Не представится больше случая
Слышать "доченька". Больно. Странно.

Воспитателем и учителем
Ты была для меня от Бога,
И с меня за двоих родителей
Всё спросить успевала строго,

Но когда улыбалась ласково,
Без печали и без металла,
Голос твой разливался сказкою,
Той, которой мне не хватало.

Ты ушла, растворилась в вечности,
Не успев попрощаться с нами,
Но дорожку из человечности
Протянула с небес на память.