В тесноте, да не в обиде...

Евгения Урусова
Влезть в автобус я пыталась,
Еле-еле влезла в дверь.
Из последних сил старалась…
И в автобусе теперь!
Выслушав, кто я такая,
Сумку выудив свою,
Я, без пуговиц и злая,
Но в автобусе. Стою
Словно цапля средь болота
На одной ноге, бочком.
Упирается мне кто-то
В спину жёстким рюкзачком.
Это было бы терпимо,
Но кондуктор, как назло,
Вдруг пройти решила мимо.
Тут нам всем не повезло.
А водитель, молодчина,
Выключил в салоне свет.
Развлекает нас мужчина,
Потерявший свой билет.
Боже мой! В каком я виде?!
Хорошо хоть в темноте.
Я конечно не в обиде,
Но в ужасной тесноте!