Медичи

Джост
В тусклом свете уставшей луны
На ковре из травы точь-в-точь
С наслаждением я смотрю
Как превращается вечер в ночь


Как когда-то Мария Стюарт
Я раскладываю пасьянс
Чтоб колодою старых карт
Новый выбрать себе альянс


Из свидетелей только дым,
Давно треснувший калабас
Эту сагу затеяла ты
Обо мне она или о нас?

Незакрытой цепи звено -
Словно рваная рана на мне
Это новой судьбы зерно
Или я лишь один в огне