Чашка

Олег Князь
Разлетелась стеклянная чашка,
Растеклось на полу пятно.
Из печали как-будто краска,
Наполняла её давно.

И узор, что был прежде милым
Горстью слёз на полу лежит.
В торопях все приложены силы,
Но в руке лишь осколок дрожжит.

Из зажатой ладони на кафель,
Не спеша опускается кровь.
И не жалко совсем этих капель.
Сохранить бы мне только любовь.