отрезок жизни

Оля Сентюрова Голомидова
ни знаю, труден этот Вечности отрезок,
молитва Боже сохрани, и красота тех фресок...
ни дай ведь расплескаться во сознание младом,
наполнив чувствами где понимание и Отчий Дом...
пройти тихонько, по краю дороги, хоть так
устали и отбиты ноги, пройти в молитве созерцая,
Господь, скажи а ноша Есть святая...
нести ее, как легкую поклажу, ни обременяя действия,
а разгребая сажу, как печку очищает трубодур...
молитва ... тишина... из зависти фигур...
ни перебирая шахматы и домино,
о Боже, грань во жизни , как же тонко ДНК веретено...
какие нити поколений, и молчаливо созерцания те введения,
склонится пред тобою на свои колени о Господи прости,

прости и падших и растущих во твоих владениях.