Я люблю тебя, край заполярный

Горошенко Людмила
     Тундра не для прогулок-
     Пурги,дожди,комары...
     Она не любит компаний,
     Для раздумий лучше прийти.

     Вечер,палатка и песнь комаров,
     Круг костра и отблеск огня,
     Кажется нет никого на Земле,
     Только тундра, огонь и я.

     Утром солнце в озера глянуло,
     Любуясь своим отражением,
     Природа с лучами проснулась
     И солнышку улыбнулась.

     Скоро осень,дни стали короче,
     Тундра зиму готова встречать,
     Паучки в паутину зарылись,
     Травой от ветра накрылись.

     Как люблю я тебя Заполярье!
     Твой особенный северный быт,
     В этом году я с тобой прощаюсь...
     Мой край, ты не будешь забыт.