Что в слове Родина

Астория Рай
Что в слове Родина, свет маяков,
Запах в печи ароматного хлеба,
Царственный шепот сосновых лесов
Или над домом лазурное небо?

Что в этом слове, саднящая боль,
Не омраченная светлая радость?
Родина – это моральная соль,
Что с молоком материнским впиталась.

С Родиной кто-то спешит на базар
В алчном бреду и с надеждою ложной.
Родина – это особый товар,
Можно продать, но купить невозможно!