Сумрак нежен, свеж и звонок

Ульяна Михаленко
Сумрак нежен, свеж и звонок,
Как у милого глаза.
Вечер, красный жеребенок,
О рябину трет бока.

А над берегом печальным,
Где спокойная вода,
Ходит месяц, юный всадник,
Кинув в речку повода.

Звезд зеленые подковы
Над окошками горят
И в душе моей веселой
Струны нежности звенят.

Ну, а сумрак свеж и звонок,
Как у милого глаза.
Вечер, красный жеребенок,
О рябину трет бока.

И под липовой рубашкой,
Захмелев уже в туман,
Сердца белую ромашку
Я любимому отдам.