Тот эпизод из юных лет

Надежда Урбанская
Тот эпизод из юных лет –
Король моих воспоминаний,
Казалось, столько было бед,
Разлук, напрасных ожиданий,

Но память бережно хранит
Такой вот  миг, совсем пустячный,
Непроницаемый гранит
Былого
          делает прозрачным.

Тот эпизод сквозь толщу лет
Тревожит чувств  покой дремотный,
В нём ничего, как будто, нет,
Лишь трепет встречи мимолётной…

                4 марта 2015г.