Реквием по обманутым вкладчикам

Александр Квиток




Я хотел бы сказать слово призывное
К нашим шибко доверчивым гражданам:
«Не растопыривайте ваших ушей с готовностью
Под всякую лапшу супер-быструю!»

И не надо вам быть слишком умными,
И не надо семь пядей во лбу иметь.
Вам достаточно быть внимательными,
Больше слушать, чем языком трындеть.

И поймёте тогда, чем отличается
Пирамида египетская от финансовой,
и не будете вы гордо числиться
В том «Союзе обманутых вкладчиков».

И на что ж вы, ребятки, сподобились,
На какую наживку вы клюнули?
На шестьсот вы процентов настроились,
На шестьсот годовых процентиков…

Раскатали губища свои алчные
На халяву как будто бы честную…
Дескать, он, ежли сам-то богатенький,
То и нас он богатыми сделает.

А из всех-то многих мечтателей
Лишь один Голубков стал богатеньким
На период рекламной компании.
Ролик – стоп! И вновь Лёня…бедненький.

Дни проходят, в годочки слагаются,
А их меньше то не становится
Идиотов, отдать деньги желающих,
Ловкачам и дельцам процветающим.

И не зарастёт сюда тропа народная,
К лохотрону с манящим названием,
Пока светит звездой путеводною
Кошелёк, набитый дензнаками.

05.05.2009