***

Николай Третий
Прекратите безвременно жить,
Нужно двигаться с мёртвых точек.
Ожидание может сносить,
Но смиряться оно не хочет.
Отпускайте сквозь тысячи "нет",
Но любите до кончиков пальцев.
Может быть, вы, тот самый свет,
Для души одиноких скитальцев.