Навсегда

Екатерина Николаичева
Плачет немая ночь,
стелется темнота.
Нет, помолчи – и точка,
слушать тебя не стану.
Если бы – навсегда,
если бы в вечность пасть.
Тленность до боли давит.
В миге конечном – счастье.
Тонкой чертой – рука.
Слишком о многом... «Тс-с-с».
Брошен (и точно) камень.
Взглядом не ввысь, а – вниз...
Плачет немая ночь.
Стелется темнота.
Горло слова щекочут:
«Если бы... навсегда...».