Все ниже тучи над Москвой

Анастасия Качалина
Все ниже тучи над Москвой,
Все громче рокот барабанов,
И вновь укутаны тоской
Седые лица ветеранов.

Все жёстче вслед летят слова,
Все хуже отношенья стран,
Быть может, это всё судьба,
А может это чей-то план.

Все ближе враг подходит к нам,
Все дальше простирает руки,
В обиду Русь свою не дам,
И с ней я выдержу все муки.

Пройдем как раньше лед и пламя,
Прорубим вновь мечом свободу,
Чтоб гордо в небе вилось знамя,
В знак благодарности народу.

О нет, войны мы не хотим!
Мы люди мирные, извольте,
Но Родину не продадим.
Россию-матушку не троньте!

Нам чужды злоба, жажда славы,
Мы не для этого живём,
Но за свободу для державы
На край земли всегда пойдём.

Не троньте русских, господа!
На землю их не смейте посягать.
Ведь русский победит всегда,
Он жизнь готов за Родину отдать.

Не смейте русским угрожать.
Для вас это фатальная ошибка:
Ведь русский дух вам не понять,
У вас на это лишь одна попытка.

И если колокол вдруг зазвонит в набат,
Мы не уйдем без битвы с поля боя.
Вновь рядом с братом встанет брат,
Очнется Русь от сонного покоя.