Весенний ноктюрн

Галина Девяткина
Мы глядим за окно:
Вязь деревьев узорна,
Небо – синь-полотно,
Звёзды – чистые зёрна...

Месяц – хлеба ломоть
Иль по-русски – краюха,
Ощущаем, как плоть,
Не хватает понюхать...

Вновь отъявленный Март,
Гонит сок по деревьям,
И у ветра – азарт,
Рад Весны дуновеньям...

Вновь подснежникам цвесть
Среди снежных проталин -
Счастья новая весть
В исполненье желаний...