Западня

Вечный Стажёр
Засохшей коркой крови след,
свидетель позапрошлых бед,
готов осыпаться, опасть.
Пульсирует другая страсть
по венам, и возврата нет.
Любовь в груди, как в западне,
живым трепещущим теплом
любое расплавляет зло
и утоляет боль и стыд,
и размывает соль обид.

Всё понимающая суть
людской развенчивает суд,
за каждым словом видит явь,
пути обманов и подстав,
защитой верной для меня,
над неудачами труня,
она всегда настороже,
она всегда преградой рже.
И сколько б ни было за мной
грехов, любовь им всем виной.