Женская доля

Светлана Минеева
А кто-то живёт и не ведает,
Где страсти людские живут,
С житейскими борется бедами,
Которые не отстают.

В рутинности жёстких реалий
Где время найти для дилемм?
Большая любовь в сериале,
А в жизни другое совсем.

А в жизни детишки с уроками,
И муж без работы опять,
Свекровь досаждает упрёками,
Ворчанья её не унять.

Хрущёвка, две комнаты маленьких,
Порядок, который в крови,
И кот на диване, и аленький
Цветочек, как символ любви.