А у поэтов есть привычки

Алексей Валентинович Кончицкий
    А у поэтов есть привычки:
    орать, молчать, читать, писать,
    сжигать стихи, ломая спички,
    курить, летать, лежать, бежать,
   
    есть, думать о судьбе народа,
    стране, заветах и нужде,
    поэт найдёт "того урода"
    на суше, в небе и везде,
   
    где справедливость в страхе млеет,
    а корень зла взмывает вверх -
    поэт ни капли не жалеет
    вина, говна, любви. Для всех.