На осеннем тротуаре

Василевская Мария
На осеннем тротуаре
Суши нет, повсюду лужи,
И фонарь у дома старый
Стонет, будто он простужен.

Влажный мир под светом лунным
Так хорош, как будто снится.
Желтым светом, вечно юным
Старая луна искрится.

Кошка, пьющая водицу,
Белоснежное виденье,
Жмурит белые ресницы
И целует отраженье.

"Ждал я летом, жду я в осень,
Ты давно не заходила...
Ты меня решила бросить?
Или вовсе не любила?"-

Ты спросил меня со вздохом.
Ничего я не сказала.
Там, во тьме, зависли окон
Освещенные порталы...

Глядя в этот зыбкий сумрак,
Мне приятно просто думать,
Что сейчас в одном окне
Кто-то помнит обо мне.