Кукла

Василевская Мария
Плачет актриса
         о сломанной кукле,
Такой же красивой,
         такой же хрупкой.
Люди не куклы,
         но тоже ломаются.
А кто их ломает,
         не плачет, не кается.
Кукла воскреснет,
                если художница
В руки возьмет те
         волшебные ножницы,
Что смастерили ей
         сердце бумажное;
Что сердце бумажное -
         это не важно нам.
Плачет актиса
         с душою ребенка,
Такой же ранимой,
         такой же тонкой.
Плачет она от того,
          что художница
Однажды взяла
        колдовские те ножницы
И нитку красную,
          очень опасную...
Скажи мне. зачем ты,
        художница милая,
Пришила не пуговку -
        сердце любимого?