Я был художник и повеса

Василевская Мария
Я был художник и повеса,
Однажды в знойный летний день,
Пленен красоткой неизвестной,
Я шёл за нею, словно тень.

"Постой, сеньора, ты мне снилась,
Мне свет был бледен и уныл,
Пока ты, ангел, не явилась,
Я никого так не любил!"

Она смеялась, убегая,
Но волны рыжие кудрей
И синева в глазах святая
Остались в памяти моей.