Весенняя истома

Константин Симонов2 3
От весны плещет в сердце истома,
Просочилась она по ручьям,
И , пленив, увела прочь из дома;
Серьги щедро раздав тополям.

Опоила берёзовым соком,
Одурманила чувства мои.
Обняла, зацепив ненароком,
Поржавевшие струны души.

Мне за ней нипочём не угнаться,
Мне б не бурной, а светлой любви,
Чтоб в цветущем саду просыпаться,
Где шальные поют соловьи!

Вновь весна для меня вне закона!
Пусть с теплом мои годы вернёт,
Ведь любовь как святая икона;
Тот, кто любит...наверно поймёт.