не такой, как все...

Алисса Росс
Ты снова пытаешься быть не таким, как все -
вот сдуру купил зачем-то янтарный мундштук.
Но, хоть против стрелки – всё та же вокруг карусель,
а сотовый новый – всё тот же надкушенный  фрукт.
И как ни старайся одежду и мысли иначе скроить -
все эти фасоны давно  уже кто-то  создал.
И сколько ни лезь наружу из скользкой своей чешуи -
ты будешь расти и тучнеть в строгих границах пруда.
Карабкайся вновь из подвала – туда, где засовов нет,
где звёзды чуть ближе, и солнце цепляет карниз.
Надеюсь, ты здесь, чтобы с ним повстречать рассвет,
а не стать, не дай Бог, «не таким, как все», и спрыгнуть...
вниз.

Фото: Moomorris