Во мгле моя Россия

Людмила Североморская
Сегодня Россия во мгле.
Сидела ж давно «на игле»…
Качала толь нефть толи газ.
Короче, жила под заказ.

То строила мир коммунизма.
Потом перестройка пошла.
И  шоу с блатною харизмой
Пришло вот совсем в никуда…

То в ноги ковром всей Европе,
Теперь уж Китаю верна.
Стабильностью хлысть по всей попе!
Чтоб знали свой метр «господа».

Стреляют под стенами Кремля,
Стреляют в Донбассах…да! Там!
Под хвост все ученья! Емеля
Лежит аль храпит под сто грамм….

Россия во мгле нынче, друг мой!
Рыдай! Ведь случилась беда!
И в час бесконечно тревожный
Не ври, что, мол, все ерунда!

P.S.
Открой глаза России! То Родина твоя!
Во мгле моя Россия! Сейчас, не навсегда!
Во мгле, в пороках, в грязи! То Родина твоя!
От порчи, от болезни, храни ее! Земля!