Плащ на плечи, ключ в кармане

Василевская Мария
Плащ на плечи, ключ в кармане,
Исчезаю я в тумане.
Светлая, с улыбкой странной,
Полюбила я цыгана,

У цыгана не кибитка -
Деревянная калитка,
Дом кирпичный у цыгана,
Он играет на баяне.

Я иду одна в тумане,
Звук баяна сердце ранит.
У калитки синей встану,
Головой как вьюн повяну.

Шаг навстречу - шаль в бурьяне...
Пропадаю я в тумане...
Эх, кто кого скорей обманет?
НЕ цыган, так я цыгана...