Занудный прилипала интернет

Большаков Алексей
Занудный  прилипала  интернет,
Как  девушка  по  вызову  он  честен,
Свой  след  даёт  на  теле  словно  перстень,
Заменит  то,  чему  замены  нет.

Полно  друзей,  доступных,  как  Гавайи  -
Ни  выпить,  ни  подраться  от  души,
Ни  слышать:  «Перегаром  не  дыши!».
Полно  мостов,  а  разберись  -  лишь  сваи.

Я  б  упразднил  и  «сеть»,  и  телефон,
Следящий  постоянно  из  кармана.
Писал  бы,  как  и  прежде:  «Здравствуй,  мама!»,
И  выпивал  бы  с  тем,  кто  незнаком,

И  приходил  на  встречу  под  часы,
Не  зная,  сколько  ждать,   да  и  придёт  ли.
Мизгирь-судьба  проста  -  она  прядёт  нить,
А  ты  не  мудрствуй  -  вдоль  неё  чеши.

Имей  живых  друзей,  а  не  в  «сети»  -
Таких,  к  кому  ввалиться  можно  ночью,
Чтоб  обсудить  минувший  час  воочью,
На  кухне  спать  -  «чтоб  поздно  не  идти».

Папка 7-5 - стихотворение - 8