стишки

Дамир Иманов
Вот голые, костлявые деревья
Стреляют в небо дробью воронья
И по дорогам лунного кочевья
По морю возвращается ладья
И рассекают флаги альбатросов
Безмолвные пенаты черноты
И расцветают знаками вопроса
Из почвы духа знания цветы
И рыцарь на дуэли со злодеем
Рад биться за ворованную честь
И птицам в колыбели у Орфея
Не спится под дарованную песнь
И облака дождем польстили землям
И волны подмигнули небесам
Окоченевшим стоном горы дремлют
И ветры веют в леса паруса
И пламенный Герой - убийца страха
Возлюбленным у Славы наречен
Нелепою игрой считая плаху
Судьбой к вершинам духа вознесен
И муравьи в отверстых пастях лилий
И бабочки рвут воздуха кисель
Спит воробьев хмельная эскадрилья
Свист ласточек вьет звуков  карусель
Здесь и могила - символ воскресенья
Или богатство - знамя нищеты
Звезда, как искра в мареве весеннем
И журавли в закате, как кресты
И я - балбес (всегда ходил в дантесах)
Хватая огоньки своих стишков
Швыряю их над морем и над лесом
Как светлячки, до самых облаков))