Осень, зайцы сено косят

Василевская Мария
"Осень, зайцы сено косят,"-
Говорил мой друг с улыбкой.
Ветра шум в листве березы
Отозвался тонкой скрипкой.

Я - стихами, ты жил прозой,
Совершали мы ошибки.
Ты шутя, а я серьезно,
Я в слезах, а ты с улыбкой.

Лето нам дарило розы,
Осенью они увянут.
Может, станешь ты серьезным,
Может, я мудрее стану.

Наше прошлое уносят
С резким криком птичьи стаи.
Я смотрю с тоскою в просинь,
Миг - и прошлого не станет.