Этой осенью чистой

Василевская Мария
Этой осенью чистой
Закончились летние грезы,
Зазвенели мониста
Багряных лучистых осин.

Полыхают в аллеях
Холодные свечки-березы
И призывно алеют
На ветках рубины рябин.

У осенних дождей
Не кончаются светлые слезы,
Шелестят всюду клады
Из лиственных тонких монет.

Будут золото сыпать
На землю дубы и березы.
Это осени плата
За зимнюю стужу и снег.