Не будем о больном...

Алта Белая
Не будем о больном… 
рабы немы…
а если не рабы мы, вряд ли баре –
бродяги, разносящие шумы
с широт своих безумных полушарий,
младенцы в удушенье пуповин,
пинающие родину до схваток.
не будем распинаться – о любви…
мы сами в ней, как будто, виноваты, 
как будто одиночество страны
не выписано в метриках былинных
и в топках оцинкованной  войны
не видно нашей скорчившейся глины…
не будем же о будущем,
уволь.
сгустится тьма, безверна и бездонна,
лишь навзничь опрокинутая боль
сожмёт в объятьях смертных,
как мадонна…