Приют

Валентина Коц
“Отец сирот и судия вдов Бог
во святом Своём жилище”.
                Псалом 67:6

Большая комната.  Стоят ряды кроватей.
Уснули все, не спит только одна
Девочка Леся, и не охота спать ей,
С слезами тихо молится она.

Просит у Бога послать папу, маму,
Ведь точно есть и у неё они.
Не по годам серьёзными словами
Взывает сердце многие уж дни.

В приюте детство быстро так проходит,
Но постоянно ребятня здесь ждёт,
Ещё чуть-чуть, ещё один тут годик
И из родных их кто-то заберёт...

И в этот мир несбыточных мечтаний
Господь послал через народ Свой – свет,
Чтоб подарить надежду им в страданьях,
И хоть кому-то верный дать ответ.

Ходили дети – слушали о Боге,
Что говорили взрослые о Нём.
И кто-то для себя взял очень много,
Средь них и девочка одна с грустным лицом.

С большим стараньем всё запоминала,
И постепенно грусть её прошла.
Она сердечко Богу открывала,
Опору в Нём себе она нашла.

Господь помог ей в вере укрепиться,
Он научил всецело доверять,
И о родителях душа стала молиться, –
Ведь только Бог один их может дать.

Ещё не зная их, уже любила,
И каждый день прихода их ждала...
А время очень быстро проходило,
Но Леся всё ж надеждою жила.

И как-то воспитателька заходит
К ним в комнату и смотрит на неё,
И со слезами на глазах подходит
За руку взявши, говорит: “Пойдём!..”

А сердце девочки вдруг всё ей подсказало,
И молча, с трепетом внутри она пошла,
И тётя воспитателька молчала
Увидев, что дитя всё поняла.

Шагала тихо, а потом сорвалась,
Бежала в гостевую – там ведь ждут.
Катились слёзы, и уста шептали:
“О, мама, папа, я уже иду!..”

Но вот и гостевая, постучала,
С большим волненьем в комнату вошла
И в незнакомцах вмиг своих узнала –
Они сидели в креслах, у стола.

“О, как же долго вы не приходили,
А вы мне так нужны, хочу домой...
И как вы без меня всё время жили?!” –
Звучал вопрос, в её речах, простой.

“Малышка, доченька, ведь мы тебя искали
И Господа просили о тебе.
И только с папой адрес твой узнали,
Ну вот, приехали забрать тебя к себе...”

О сколько счастья было, ликованья,
И Богу слава в небо вознеслась.
Одной души закончились страданья,
У девочки семья её нашлась!