Ах, как хочется душе тепла!

Михаил Васильков
Ах, как хочется душе тепла,
Нежного и ласкового слова,
Чтобы жизнь без горечи текла,
Чтобы меньше было в жизни злого!

Ах, как хочется душе любви,
Золотых рассветов и закатов,
Чтобы пели в парках соловьи
Вместо чёрных взрывов и раскатов!