Запрягу я коней вороных

Елена Верхолетова
Запрягу я коней вороных,
Полечу с ними в снежную даль.
Чтоб под цокот копыт удалых
Разогнать мне тоску-печаль.

Колокольчик звенит под дугой.
Слышен звон этот издалека.
Это отзвуки жизни былой
Повидашего жизнь седока.

Эх, залётные! Скорость давай!
Пронесите по жизни меня!
Я люблю свой заснеженный край,
Каждый миг этой жизни храня!

Уж не слышится топот копыт.
И позёмка не вьётся во след.
Только сердце так громко стучит,
Словно жизни даёт ответ.