Рифмокрыс

Илья Бестужев
Помойный Крыс решил поэтом стать,
Да вот беда – застенчив да завистлив,
Да сер на экстерьер, шаблонны мысли.
Но – тянет на Парнас, япона мать!

К своей макушке ушки привязав,
Сперва он жаннадаркаться пытался,
Играл любовь на фоне декораций –
Нарезки из французского холста.

Игра не вечна. И проныра-Крыс,
Найдя себе матронистую гейшу,
Вообразил, что ныне всех он хлеще,
И что гранит поэзии прогрыз.

Слегка застенчив и немного лыс,
При встрече – смямлит пару междометий,
Придет домой. Нагадит в Интернете.
Чему тут удивляться? Крыс есть Крыс…