Жизнь прекрасна...

Ольга Семенова 21
Пусто-звонно звенящей, неприглядной тропою,
в грош не ставя устои, против ветра плюя,   
шёл не зверь и не чел - вовсе нечто иное,   
семя сея гнилое -
жизнь сводя до нуля.   

А вокруг соловьи  выводили рулады,
да в сиреневой пене  тонули кусты.
И закатным лучам  были ласточки рады
небо крыльями гладя. И безгрешно чисты

белоснежные пряди  в голубом небосводе.
Кучерявый туман  прислонился к реке,
и казалось, что он с нею шашни заводит,
и кузнечик смеётся над ним вдалеке.

Жизнь прекрасна, как жизнь- отрицать невозможно.
что нам тот недочел? что нам тот недозверь?
Ты вокруг оглянись, даже в пыли дорожной
вьётся тайная мысль.
Если хочешь - проверь...