Душа

Елена Верхолетова
Наши нервы, как струны гитары,
Натянулись... Вот-вот зазвучат.
Наше сердце - как путник усталый,
Ему хочется сесть, помолчать.

Человек, ты когда-нибудь слушал,
То, что сердце твоё говорит?
Ты когда-нибудь чувствовал душу?
Как она иногда болит?

Что же с нами сейчас происходит?
Мы черствеем день ото дня.
Доброта и любовь уходит
Пустотою в сердцах звеня.

Люди! Милые! Остановитесь!
Не теряйте своих сердец!
Вы друг другу скорей улыбнитесь,
И простите  вы всех, наконец.

Не носите в душе вы злости,
Никогда не кляните судьбу.
Все обиды свои вы сбросьте
В уносящую грязь, трубу.

Пусть над вами сияет солнце!
Пусть  щебечут в саду соловьи!
Вы откройте души оконце,
Дайте в сердце войти любви!