Секрет лисы

Константин Галушкин
Медведь, кабан и серый волк,
Лису спешат поздравить в марте.
Один в зайчатине зрит  толк,
И остальные уж на старте.

Медведь овечку завалил,
Кабан явился с желудями.
На поздравленье уйму сил,
Убили все в походе к даме.

К тому ж раскланяться спешат,
И в шубе быть всегда желают.
Мужская добрая душа,
О многом не подозревает.

Лиса открыла им секрет:
"Вас с двадцать третьим поздравляла.
Теперь друзья, сомнений нет,
Я  жду внимания немало."

С тех самых пор, на много лет,
От двадцать третьего к восьмому,
Чтут мужиков - вопросов нет.
А дальше всё… как прежде дома.