я пред трусцою речей твоих...

Юлия Ворона
…я пред трусцою речей твоих,
руки мои спокойны,
а на стене проступает стих,
как золотой покойник.

выйду из комнат — «изыди, свет!» —
встану к стене и слушаю
в плоти и крови — я сорок лет,
сорок таскаю душу!

«чин Эвридики!» — зычит вокзал
голосом верлиоки.
рядышком сорок трясин связал
дом мой сорокоокий.

и не замечу, как голод тех,
кто баламутил рифму,
вывернет шкуру моих утех,
скроет под нею стих мой

сорокодонный — до дна — Эльбрус!
меряй, а только молча.
день истеричен — его боюсь! -
сорокоуст мой ночью…







02.01.2004—07.01.2015