Осенние костры

Пелагея Лунева
Плыл рассвет в седом тумане
Дымка скрыла все кругом
Поздней осени дыханье
Лист хрустит под сапогом

Капли стылые,как бусы
На ветвях повисли черных
Листья,медленно и грустно
Расстаются с родным кровом

Упадут они под ноги
И сгорят ,в кострах осенних
Горьким дымом напророчат
Что зима стучится в сени

Догорят костры,сжигая
Осени печальной дни
Птицы к югу улетают
Листьям сорванным сродни

А пока дымы повсюду
Поднимаются степенно
Долго помнить люди будут
Сладковатый запах тленья...