Любовь

Владимир Панфилов
Она приходит к нам не звано,
Чуть слышно платьями шурша…
Из дрёмы выпав, долгожданно, 
Вдруг вздрогнет трепетно душа…

Безжалостно рванув швартовы
И презирая якоря,
Прочь мчим от берегов, готовы 
Избороздить её моря.

Собою раздвигаем рифы
И рвём в лохмотья паруса…
Гитар вдрызг вытертые грифы
Под наши плачут голоса.

Фарватеров не ищем кротких, 
И мачт не жалуем в шторма…
Лишь воздуха побольше – в лёгких,
Когда «Прощай!» кивнёт корма.

И вытащив себя на сушу,
Обсохнув чуть, бросаем вновь
Отведавшую счастья душу
В святую – к женщине – любовь…