Моя Весна

Анастасия Пальшина
Моя, по счёту двадцать первая, Весна
Пока тихонько спит под февралём.
Так сладко, что боюсь, проспит она
Свой выход. Но не страшно, не умрём.
Лишь будем пить горячий чай по вечерам.
Заматываться в шарф, а дома в плед.
Опаздывать - черта забавных дам.
Но, не спешите сочинить о ней памфлет.
Она тепла, и, вместе с тем нежна.
Играет, шутит, песни всё поёт.
Вот только пробудиться ото сна
И, непременно в город к нам придёт,
Под музыку воды, ветров и птиц,
Под запахи цветов, земли, травы...
Её легко узнать из сотни разных лиц,
Пускай наряды каждый год её новы.
Моя, по счёту двадцать первая, Весна...
Проснулась, потянулась... И спешит!
Прекрасна и легка, как день ясна.
Несёт тепло для человеческой души.

4 марта 2015